Первое что бросилось в глаза - чрезвычайная густота этого вина. Из бутылки в импровизированный декантер оно переливалось медленно, тягучей черной струей. В бокале вино стало темно-красным, непрозрачным на просвет. Аромат черной смородины и черного перца, очень простой, но благородный, как я высказался по ходу дегустации, "вот это и есть настоящий запах вина!". Во вкусе высокая кислотность, мягкие (мощные, но незаметные) танины и черные ягоды. Долгое, приятно вяжущее послевкусие. 15 градусов крепости не чувствуются совершенно; высокая кислотность тоже полностью сбалансирована фруктовостью, и проявляется только в освежающем действии вина: после часовой прогулки по +30 я утолил жажду первым же дегустационным бокалом (80мл).
В целом замечательное вино, простое, вкусное, питкое - идеальный образец сухого вина в стиле "черных фруктов". Стиль этот действительно сильно отличается от более привычных мне (начинал-то я с итальянских вин) "вишневых" и "пряных" (например, восприятием "фруктовости" - у "черных" вин фруктовость не сладкая, а проявляется как мягкость танинов и "винный" вкус), - но очень даже имеет право на существование. На очереди - дегустационного уровня Каберне Совиньон.
Название: d'Arenberg Dead Arm Shiraz 2006
Цена: 2210 руб (Коллекция вин, со скидкой) Тип: красное сухое Винтаж: 2006 Производитель: D'Arenberg Виноград: Шираз 100% Страна, регион: Австралия, South Australia, Fleurieu Аппелясьон: McLaren Vale Алкоголь: 15% Остаточный сахар: 0.9 g/l Общая кислотность: 7.2 g/l pH: 3.45 |
Рейтинги
90.3/100 (17/20) - cellarctracker, средняя по 86 оценкам
93/100 - (18/20) 90plus, средняя по 7 оценкам
95/100 - (19/20) Robert Parker
(2005) - 19/20 Денис Руденко
Комментариев нет:
Отправить комментарий